Путин запрещает российским чиновникам хранить деньги за рубежом

Деньги9 комментариев
Путин запрещает российским чиновникам хранить деньги за рубежом

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий совершенствование действий государственных органов по противодействию коррупции.

Согласно проекту закона, госслужащие, чья деятельность затрагивает вопросы суверенитета и национальной безопасности России, лишаются права иметь счета в банках, которые находятся за рубежом. Чиновники должны будут предоставлять сведения не только о своих расходах, но и о расходах своих супругов и несовершеннолетних детей в случае, если приобретают недвижимость, ценные бумаги, транспортные средства или акции, стоимость которых превышает доход семьи за три последние года.

Граждане, претендующие на должность в госслужбе, будут обязаны отчитаться о своих доходах и имуществе. В случае неисполнения этих требований, специальные комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов получат право делать замечания и выговоры, а прокуроры смогут через арбитражный суд добиваться истребования государственного и муниципального имущества из чужого незаконного владения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз