Россельхознадзор заявил о намерении ввести запрет на всю растениеводческую продукцию Турции

ЭКОНОМИКА2 комментария
Россельхознадзор заявил о намерении ввести запрет на всю растениеводческую продукцию Турции

Ведомство сообщило о том, что представители турецкой стороны перестали приезжать лично на переговоры для урегулирования разногласий и ограничиваются письмами.

Сергей Данкверт, который занимает пост главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, заявил о готовности ввести запрет на всю растениеводческую продукцию из Турции.

По словам Данкверта, Россия не собирается уговаривать турецкую сторону идти с Москвой на диалог, отметив, что Анкара перестала отправлять в РФ своих представителей для переговоров по урегулированию разногласий. Как заявил Сергей Данкверт, Турция теперь ограничивается письмами.

- Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции), - сообщил он.

Глава Россельхознадзора также добавил, что если турецкая сторона всё-таки пойдет на контакт с российской, то ведомство будет вводить запреты постепенно, по наименованиям. Если ситуация с двусторонним диалогом окажется противоположной, то Россельхознадзор введет запрет на всю продукцию единовременно.

- Думаю, мы будем вводить либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить на все, - рассказал Сергей Данкверт.

В заключение глава ведомства добавил, что Россия не может и не будет уговаривать Турцию приехать на переговоры. По словам Данкверта, представители турецкой стороны либо сами приезжают и обсуждают, либо выбирают себе путь самостоятельно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз