Российская нефть подешевела до минимума с 1999 года

ЭКОНОМИКА3 комментария
Российская нефть подешевела до минимума с 1999 года

За неделю отечественное сырье подешевело на $5,51 за баррель.

Цена российской нефти Urals упала до $16,2 за баррель. Это антирекорд с 1999 года. За неделю отечественная нефть подешевела на $5,51 за баррель.

Речь идёт о ценах в Северо-Западной Европе. В Средиземноморье Urals стоит чуть дороже — $18,45 за баррель. Это минимум с февраля 2002 года. За неделю стоимость барреля упала на $4,26.

Urals дешевеет из-за роста добычи, отмечает профильное издание Argus. В апреле отгрузки нефти вырастут на 13% по сравнению с мартом. Это связано с развалом сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, а также уходом на ремонт многих нефтеперерабатывающих заводов.

Иностранные марки нефти тоже дешевеют. Цена на баррель Brent 30 марта упала до $22,58 — минимум с ноября 2002 года. WTI на минимальной точке стоила дешевле $20. Позже обе марки немного отыграли падение.

Падение цен на нефть и обвал рубля происходят с 9 марта на фоне двух факторов: замедления производства из-за пандемии коронавируса и политики стран Персидского залива, сбивающих стоимость энергоносителя после выхода России из ОПЕК+. Ранее уже сообщалось, сколько денег потеряет Россия из-за крушения котировок на нефть стоимости нефти.

Ранее стало известно, сколько Россия потеряет из-за низких цен на нефть, а также сколько страна протянет при нефти по $25.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей