Рубль нашел свою золотую середину

банки3 комментария
Рубль нашел свою золотую середину

Цены на нефть обязательно вернутся в район 69 долларов за баррель.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга снижался на 14 копеек - до 50,85 рубля, курс евро - на 18 копеек, до 57,64 рубля, следует из данных Московской биржи. Апрельские и майские позиции «россиянина» позволили убедиться в своей правоте той части экспертов, которые говорили о том, что рубль будет держаться в районе 50 по отношению к доллару и 56-57 рублей за евро.

Их прогноз строился на том, что рубль как валюта, привязанная к нефти, будет укрепляться на фоне роста цен на нефть, что, в сущности, и происходит. Нефть с утра теряет 0,3% - до 67,57 доллара за баррель по марке Brent, однако, уверены они, цены на топливо обязательно вернутся в район 69 долларов за баррель.

При этом стоит учитывать, что позитивные настроения на нефтяном рынке продолжают подпитываться со всех сторон. Так, к примеру, накануне Саудовская Аравия сообщила о своем намерении повысить цены на нефть для США и Евросоюза. Эти разговоры идут на фоне обострения ситуации в Йемене. Судя по всему, ситуацию там искусственно нагнетают, чтобы цены росли.

Это позволяет с осторожным оптимизмом делать вывод, что повторное использование «операции» по развалу России у Запада провалилась. Как известно, резкое  снижение цен на нефть, организованное США при содействии саудитов, использовалось для развала СССР. Тот же прием американцы, которые привыкли использовать одни и те же сценарии, решили повторить и на этот раз. Только вот просчет состоял в том, что Россия - это не СССР. Зато все эти игры с понижением цен на топливо рикошетом ударили по странам Персидского залива, ОПЕК, да и США.

Вот все и возвращается на круги своя.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз