Рубль падает на слухах о продлении санкций

банки6 комментариев
Рубль падает на слухах о продлении санкций

Несмотря на то, что Федеральной резервной системе США удалось сохранить ключевую ставку на прежнем уровне, что должно было сказаться на стабильности рубля, он, тем не менее, пошел вниз.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга вырос на 0,13 рубля - до 53,73 рубля, курс евро - на 0,19 рубля - до 61,01 рубля. Сказалась, прежде всего, цена на нефть, которая снижалась с утра на 0,3%, до 63,5 доллара за баррель по марке Brent.

Хотя рубль должен был устоять, поскольку очень многое зависело от решения Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая накануне должна была решить вопрос с ключевой ставкой. В случае ее изменения автоматически укрепился бы доллар, что повлекло бы падение цен на нефть и коснулось не только рубля, но и валют ряда стран. Однако ФРС сохранил ключевую ставку.

Эксперты связывают ослабление рубля с внешними факторами. В частности, западные СМИ сообщили, что ЕС уже одобрил предварительно продление антироссийских санкций до конца 2015 года. Впрочем, в самой России другого и не ожидали.

В то же время рубль будет сдерживать налоговый период. И заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что любое колебание валюты регулятору не страшно, гораздо опаснее резких скачков, но этого ожидать не стоит.

Более 100 тысяч долларов на семью: в США растет объем долгов по кредитам

Будут последствия: в США заявили о риске для доллара из-за конфискации активов России

Нет доверия: доля доллара в резервах стран мира упала до минимума за почти 30 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.