Рубль падает с надеждой на налоговые выплаты

банки2 комментария
Рубль падает с надеждой на налоговые выплаты

«Россиянин» продолжает падение вслед за нефтью, однако рассчитывает подняться: 14 июля компании будут выплачивать налог на прибыль, а 15 июля - страховые взносы во внебюджетные фонды РФ.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника повышался на 48 копеек - до 57,00 рубля, курс евро - на 33 копейки, до 62,54 рубля. Падение рубля продолжается на фоне падения цен на нефть - с  утра  на 2,1% - 56,62 доллара за баррель по марке Brent. Она в свою очередь падает на сообщениях о достигнутой договоренности с Ираном по ядерной программе. Кроме того, цены падали из-за доклада ОПЕК, в котором говорилось об увеличении добычи нефти, причем, не только странами, входящими в организацию.

После того, как соглашение «шестерки» с Ираном будет подписано, эксперты ожидают еще большего падения цен на нефть, что приведет к высокой волатильности валютного рынка.  Эксперты прогнозируют, что в случае снижения цен на нефть до 50 долларов за баррель, доллар вырастет до 60 рублей.

В то же время в России растет спрос на рубль из-за начала налогового периода. Так, сегодня компаниям предстоит выплатить налог на прибыль, а 15 июля - страховые взносы во внебюджетные фонды. В связи с этим можно в краткосрочной перспективе ожидать укрепления рубля (при соотношении доллар - 55 рублей).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз