Рубль, поддерживаемый нефтью, продолжает свой рост

банки2 комментария
Рубль, поддерживаемый нефтью, продолжает свой рост

Доллар снизился еще на 30 копеек, до 62,88 рубля, евро - на 28 копеек, до 71,52 рубля.

Финансисты могут вздохнуть свободно: российская валюта вот уже всю неделю показывает рост. Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника снижался на 30 копеек - до 62,88 рубля, курс евро - на 28 копеек до 71,52 рубля, представляет данные Московская биржа.

Курсу рубля помогает растущая цена на нефть. Нефть с утра растет на 0,8% -  до 62,1 доллара за баррель по марке Brent.

В то же время было бы правильнее сказать, что сначала рубль укреплялся на политических ожиданиях, а именно, минских переговорах в формате «нормандской четверки» по разрешению кризиса на Украине. Сейчас внешнеполитическая обстановка относительно спокойна, и трейдеры ориентируются на фундаментальные экономические факторы.

Цены на нефть остаются выше $62,06 за баррель. Судя по всему, рынок отыгрывает ожидания. Технически цена WTI вполне может выйти из диапазона $56-62,50 с целью в области $70.

Хотя стоит все-таки добавить свою ложку дегтя в бочку с медом. По мнению некоторых экспертов, цена на нефть растет за счет сокращения буровых установок США и массовой забастовки в нефтяном секторе. Однако, эксперты считают, что такой подход преувеличен. И очень скоро инвесторы это поймут, что обязательно скажется на ценах на нефтяном рынке.

Но пока нефть дорожает, а значит, у рубля есть опора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз