Рубль после умеренного ослабления пошел в рост

Деньги2 комментария
Рубль после умеренного ослабления пошел в рост

В ожидании заседания стран-экспортеров нефти, которое состоится 4 декабря, рубль отыграл некоторые позиции у валюты. Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск снижался до 66,33 рубля, курс евро - до 70,14 рубля.

Цены на нефть в ожидании заседания ОПЕК замерли на отметке 44,81 доллара за баррель, что придало уверенности рублю. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск снижался на 16 копеек - до 66,33 рубля, курс евро - на 12 копеек, до 70,14 рубля.

По мнению заместителя председателя Банка России Ксении Юдаевой, экономика прошла период адаптации после шока, который испытала в конце 2014 года. Спад замедлился, идет стабилизация, уверена Юдаева.

При этом эксперты продолжают настаивать на росте доллара и евро в конце года, но прогнозируют умеренный рост. Максимальную планку они устанавливают в прогнозах доллар по 67 рублей, а евро в районе 71 рубля. Однако, как обычно, делают оговорку на поведение мирового нефтяного рынка. А этот рынок ждет встречи ОПЕК с надеждой на то, что страны-экспортеры договорятся по снижению объемов добычи, в противном случае, нефть так и будет падать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз