Рубль устремился к 70 за доллар

Деньги4 комментария
Рубль устремился к 70 за доллар

На фонде растущих цен на нефть рубль все увереннее возвращает «отнятое» ведущими валютами, и курс утренних торгов тому доказательство: «американец» - 73,29 рубля, «европеец» - 79,5 рубля.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снизился на 10 копеек - до 73,29 рубля. Продолжает падение и евро. По данным Московской биржи, курс евро на утренних торгах упал на 27 копеек - до 79,5 рубля.

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть, которая подобралась уже к 37 долларам за баррель. Аналитики уже увереннее говорят о том, что у «россиянина» есть все шансы укрепляться и дальше. Более того, они высказывают предположение, что нефтяные цены могут подняться до 39 долларов за баррель марки Brent. В случае, если это произойдет, у рубля появится возможность вернуться к 70 за доллар.

Примечательно, что рубль укрепляется второй день подряд, однако граждане России, судя по опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения на тему курса рубля, все же не так уверены в национальной валюте. Большинство предположило, что к концу весны доллар будет стоить 84 рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз