Рубль в июне будет слабеть: компании гасят внешние долги

банки1 комментарий
Рубль в июне будет слабеть: компании гасят внешние долги

Так, курс доллара расчетами «завтра» на 10.01 мск вторника снижался на 15 копеек - до 53,48 рубля, курс евро - на 1 копейку, до 58,56 рубля.

Несмотря на то, что сегодня, согласно данным Московской биржи, рубль укреплялся, тенденций для его ослабления все-таки больше. Так, курс доллара расчетами «завтра» на 10.01 мск вторника снижался на 15 копеек - до 53,48 рубля, курс евро - на 1 копейку, до 58,56 рубля.

На стабильности сказался рост цен на нефть, который с утра поднялся на 0,31% - 65,07 доллара за баррель по марке Brent.

В то же время эксперты отмечают целый ряд неблагоприятных факторов для «россиянина». Прежде всего, как уже неоднократно указывалось, закончен сезон налоговых выплат, неуравновешенные нефтяные цены, июнь - время, когда компании гасят внешние долги, соответственно, растет спрос на валюту. К тому же не будем забывать, что российские финансисты по-прежнему не заинтересованы в сильном рубле. И, конечно же, геополитика, особенно ситуация на Украине, которая продолжает оставаться напряженной.

Так что, судя по всему, доллар смело идет к 55 рублям, а, быть может, и выше.

 

Более 100 тысяч долларов на семью: в США растет объем долгов по кредитам

Будут последствия: в США заявили о риске для доллара из-за конфискации активов России

Нет доверия: доля доллара в резервах стран мира упала до минимума за почти 30 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.