Сбербанк и ЦБ дадут кредит Михалкову и Кончаловскому на «Едим дома»

Бизнес24 комментария
Сбербанк и ЦБ дадут кредит Михалкову и Кончаловскому на

Содействие раскрутке семейного бизнеса режиссеров по указанию вице-премьера Дворковича окажет правительство.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ряду министерств подготовить предложения по поддержке проекта братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети ресторанов быстрого питания «Едим дома!».

В свою очередь ЦБ России, Сбербанк и Министерство экономического развития должны до 12 мая проработать вопрос кредитования проекта, который раскручивает жена Кончаловского Юлия Высоцкая.

Выполняя поручение Дворковича, министерство сельского хозяйства вместе с Россельхознадзором тоже прорабатывают вопрос поставки продуктов питания для ”Едим дома!”, сообщает Интерфакс.

Ранее Юрий Лужков, занимающийся фермерством в Калининградской области, заверил братьев-режиссеров в том, что готов принять посильное участие в реализации проекта, который должен стать альтернативой «Макдональдсу». При этом экс-мэр Москвы не претендует на долю бизнеса.

Для осуществления проекта Михалков и Кончаловский направляли письмо президенту Владимиру Путину с просьбой предоставить финансирование для реализации «Едим дома!» в рамках программы импортозамещения. Эта просьба вызвала большой резонанс в обществе. Большинство выразили недовольство тем, что для раскрутки семейного бизнеса знаменитый клан Михалковых решил воспользоваться деньгами налогоплательщиков. После последовало опровержение. Режиссеры заявили, что не просили денег.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков также готов стать поставщиком экологически чистой продукции для фастфуда Кончаловского". Снабжать точки питания он планирует бараниной и зерновыми культурами — гречкой, овсом, пшеницей.

По словам бывшего градоначальника, который занялся развитием сельского хозяйства в Калининградской области, отечественная сеть ресторанов быстрого питания сможет составить конкуренцию западному фастфуду при выполнении двух условий. Во-первых, продукты должны быть российского производства и высокого качества, а во-вторых, цены в «Едим дома!» должны быть ниже, чем в популярных в России иностранных сетевых заведениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз