Сбербанк, Промсвязьбанк и «Открытие» подготовили для россиян «бомбу»

банки10 комментариев
Сбербанк, Промсвязьбанк и

Три крупнейших банка России рассказали о готовности предоставлять россиянам кредиты онлайн до 15 тысяч рублей под 20 процентов годовых.

Сбербанк, Промсвязьбанк и «Ханты-Мансийский Банк Открытие» поделились своими планами по поводу очередной услуги по кредитованию. Так, крупные банки России намерены предложить гражданам онлайн-кредитование, по которому клиент может получить до 15 тысяч рублей под 20%. При этом банки называют кредитную ставку в 20% вполне разумной.

- Это может быть кредит на любые цели — можешь пойти в ресторан, можешь купить чайник или телевизор. Я надеюсь, что это будет в хорошем смысле бомба, - анонсировал услугу глава правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

При этом Ананьев уточнил, что кредит от 5 тысяч до 15 тысяч рублей можно получить на 2-3 месяца. В случае, если риск-модель будет подтверждена, то сроки, лимиты и аудитория дистанционных кредитов расширятся, пояснил глава правления.

В свою очередь Сбербанк, очевидно, предпочел поучиться на ошибках коллег, запланировав кредитование в мобильном банке только в 2017 году. Что же касается «ХМБ Открытие», то он намерен запустить онлайн-кредитование в четвертом квартале 2016 года.

Ранее Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам. Вслед за ним на снижение ставок решились и другие крупные российские банки. Стоит отметить, что Сбербанк выдал в апреле частным клиентам около 130 миллиардов рублей, а с начала 2016 года - около 460 миллиардов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.