Силуанов пригрозил Украине отказом в транше из-за невозвратного долга

Финансы21 комментарий
Силуанов пригрозил Украине отказом в транше из-за невозвратного долга

Никаких переговоров по возврату долга Украина с Россией не ведет, в связи с чем российский представитель в МВФ будет голосовать против выделения очередного транша.

Неконструктивными назвал попытки Украины вести переговоры по долгу перед Россией в 3 млрд долларов. Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов.

Правительство России до сих пор так и не получило официального обращения из Киева по старту переговорного процесса реструктуризации задолженности, заявил Силуанов, подчеркнув обязательность такого условия. При этом министр финансов назвал безосновательным решение руководства Международного валютного фонда о выделении Украине очередного транша.

- В заключение, которое распространено Международным валютным фондом, говорится, что все условия получения очередного транша Украиной были выполнены. Такое утверждение, на наш взгляд, является безосновательным и создает условия для создания аналогичных прецедентов и в дальнейшем, – выразил свое возмущение глава Минфина.

Силуанов заявил, что проинформирует главу международного финансового института Кристин Лагард о ситуации с украинским долгом России. Пока же министерство финансов отдало распоряжение своему представителю в МВФ голосовать против на заседании, где будет обсуждаться вопрос о выделении очередного транша Киеву.

МВФ всячески оттягивает вопрос выделения очередной денежной выплаты Украине. Так, в августе украинский вопрос вообще был снят с повестки дня работы Совета директоров Фонда. В то время как украинские власти рассчитывали, что на этом заседании будет, наконец, решен вопрос о выделении денег стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира