Сокращения в России продолжаются: хлебопеков отправляют делать шины

Промышленность10 комментариев
Сокращения в России продолжаются: хлебопеков отправляют делать шины

Российские предприятия в условиях кризиса продолжают массовые сокращения сотрудников.

Руководство Пермского порохового завода намерено до конца весны уволить около 800 человек. Причиной столь масштабного сокращения рабочих стала невостребованность производимой продукции гособоронзаказом. В прошлом году убытки одного цеха по производству промышленной взрывчатки составили 10 миллионов рублей.

В Брянске 5 предприятий переходят на четырехдневку и урезают зарплаты сотрудникам. 57 компаний планируют сократить в общей сложности 2 тысячи человек. Самые массовые увольнения ожидаются на предприятии «Бежицкая сталь», где планируют избавиться от тысячи сотрудников.

- Мы в прошлом году, чтобы удержаться на плаву, отдавали продукцию с отсрочкой платежа, и когда наступил период в январе расплачиваться, с нами не расплатились, и мы, соответственно, стали должниками, - цитирует ОРТ генерального директора «Бежицкой стали» Валерия Воронина.

В Нижнем Новгороде остановил производство старейший в России завод Coca-Cola - двести его сотрудников уже получили расчет.

Часть компаний, пытаясь остаться на плаву, переориентируется на производство более востребованной продукции. Тихвинский вагоностроительный завод, отправив ряд сотрудников на переобучение, развивает производство деталей для товарных вагонов.

А в Ярославле сотрудникам местного хлебозавода, с ноября не получающим зарплату, предложили перейти на шинный завод - там как раз 300 вакансий. Руководство фабрики готово организовать бесплатное переобучение.

- Мы готовы рассматривать любого конкретного кандидата в диапазоне зарплаты от 20 до 30 тысяч рублей. Если говорить об оплате во время обучения, она достигает 80% от оплаты кадрового рабочего, - заявил генеральный директор Ярославского шинного завода Валерий Николаев.

При этом сами сотрудники хлебозавода переучиваться на новые специальности не хотят, надеются на то, что в ближайшее время их предприятие все же заработает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз