США ударили санкциями по нефтяному и газовому сектору России

ЭКОНОМИКА11 комментариев
США ударили санкциями по нефтяному и газовому сектору России

Вступили в законную силу новые санкции США проти нефтяного и газового сектора России. В опубликованном на сайте Федерального регистра США списке перечисляются все ограничения, коснувшиеся российского энергетического сектора.

Так, под запрет попала поставка оборудования для глубоководного бурения, разработки арктического шельфа, а также сланцевых запасов нефти и газа. То, что Государственный департамент США постарается в первую очередь лишить возможности заниматься разработкой Арктики, вызвавшей много споров, не оставляло никакого сомнения. В данном вопросе слишком заметна была заинтересованность американских властей. То же касается и разработки сланцевых запасов нефти и газа. Как известно, США намерены «заполонить» всю Европу своим сланцевым газом, поэтому на этом рынке конкуренция американцам не нужна.

Как правильно отметили эксперты РБК, с этой целью США и ввели дополнительный контроль над экспортом оборудования такого назначения.

В отличие от США, Европейский Союз затронул исключительно нефтяную отрасль, обойдя молчанием запрет на поставки технологий для газовой отрасли России.

Эксперты не исключают падение добычи нефти на нефтяных месторождениях в Западной Сибири из-за введенных санкций.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз