Стал известен налог, который больше всего не любят россиянеСтал известен налог, который больше всего не любят россияне Стал известен налог, который больше всего не любят россиянеСтал известен налог, который больше всего не любят россияне Стал известен налог, который больше всего не любят россиянеСтал известен налог, который больше всего не любят россияне

Стал известен налог, который больше всего не любят россияне

ЭКОНОМИКА7 комментариев
Стал известен налог, который больше всего не любят россияне

НДФЛ и НДС граждане платят хуже всего.

Стало известно, какие налоги россияне платят более всего неохотно. Хуже всего в казну поступает НДФЛ – налог на доход физических лиц. Об этом 3 августа сообщила Федеральная налоговая служба.

«По результатам 2,6 тысячи выездных налоговых проверок физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, проведенных в 2017 году, доначислено 8,775 миллиарда рублей», — говорится в заявлении ФНС.

У юридических лиц чаще всего возникают проблему с уплатой НДС и на прибыль организаций. В ходе проверок было доначислено 185,5 миллиарда рублей за НДС и еще 120,6 миллиарда за налог на прибыль организаций.

Напомним, что в июле Госдума проголосовала за повышение НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года. Минфин считает, что по вышение налога принесет в бюджет дополнительно 633,5 миллиарда рублей ежегодно.

Фото: GoodFon

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.