Старбанк лишился лицензии из-за игнорирования требований ЦБ РФ

банки1 комментарий
Старбанк лишился лицензии из-за игнорирования требований ЦБ РФ

Входящий во вторую сотню банков России Старбанк лишился сегодня лицензии по решению регулятора.

Банк России отозвал с 18 марта лицензию у Старбанка. За два дня до этого лишенная лицензии эта московская кредитная организация была отключена от системы платежей регулятора.

АО «Старбанк», занимавший 166-е место в банковской системе России по величине активов, проводил «высокорискованную кредитную политику», не создавал соответствующих принятым рискам резервов на потери по ссудам, отмечается в сообщении пресс-службы Банка России. Также  банку вменяется в вину то, что он не исполнял требования, предписанные надзорным органом о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Регулятор установил, что кредитная организация была вовлечена в сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж, более того, руководство не приняло никаких действенных мер, чтобы нормализовать деятельность Старбанка.

В начале февраля ЦБ России отозвал лицензию у московского Миллениум банка. По оценкам специалистов около 10% российских банков могут лишиться лицензий в 2016 году.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз