Судьба «Турецкого потока» окончательно будет решена в ноябре

ЭКОНОМИКА2 комментария
Судьба

Эксперты считают, что 1 ноября будут известны результаты парламентских выборов, так что будет решен вопрос с законодательной властью. 14 ноября в Анталье состоится заседание G20, где всё решится.

Большинство экспертов считают, что вопрос с «подвисшим» проектом газопровода «Турецкий поток»не будет рассматриваться в ходе визита 23 сентября в Россию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Так, турецкий политолог Орхан Гафарлы считает, что на предстоящей встрече по случаю открытия соборной мечети в Москве Эрдоган и Владимир Путин будут говорить о проекте.

- Но я не думаю, что они смогут договориться об этом, потому что все-таки для решения вопроса нужно дождаться результатов парламентских выборов, которые состоятся 1 ноября. И еще 14 ноября, вы знаете, G20 собирается в Анталье. Мне кажется, что окончательное решение по «Турецкому потоку» они примут все-таки там, - цитирует «Вестник Кавказа» турецкого политолога.

При этом Гафарлы не исключает, что турецкая сторона даст понять, что все бумажные формальности по газопроводу будут подписаны только после договоренности по скидкам на газ. Скидки и газопровод турки предпочитают рассматривать как два отдельных вопроса, считает Гафарлы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз