Топ-менеджеры «Почты России» расстроены из-за зарплаты в 500 тысяч. Им не хватает мотивации

ЭКОНОМИКА13 комментариев
Топ-менеджеры

Поэтому госкомпания наняла западных консультантов, которые разработают систему премирования для своих руководителей.

Около 3,5 млн рублей получил подрядчик «Почты России» компания Ernst & Young. Фирме, занимающейся консалтинговыми услугами, предстоит разработать финансовую мотивацию для топ-менеджеров "Почты". При этом, как отмечает Baza, правление госкомпании за прошлый год получило 74,6 млн рублей, что в среднем составляет около 500 тысяч рублей в месяц каждому из 13-ти человек.

Даже при таком жаловании управленцы «Почты» выходит, не сильно заинтересованы в этой работе, если им еще нужны дополнительные стимулы от западных консультантов. «„Почта России“ заключила с компанией Ernst & Young контракт, где черным по белому написаны удивительные вещи, — пишет Baza. – Стоит задача по определению мотивации членов правления <…> в период исполнения ими своих обязанностей, направленной на повышение заинтересованности и эффективности работы».

Глава госкомпании Максим Акимов ранее занимал пост вице-премьера и курировал отрасли связи и транспорта. Однако на новом посту, приступив к исполнению обязанностей 5 февраля, он так и не смог почти за год мотивировать остальных 12 топ-менеджеров.

За 3,5 млн рублей консультанты Ernst & Young должны по условиям контракта разработать систему премирования руководства «Почты России». В частности, они должны определить, какая сумма составит базовую часть зарплаты, а какая – надбавки за определенные достижения. Какие именно это должны быть достижения, решат сами консалтеры. Такие непростые задачи стоят перед Ernst & Young, если учесть, что среди этих 12-ти человек, например, глава «ВТБ» Андрей Костин или экс-глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Как отмечет Baza, после заключения контракта с Ernst & Young «Почта России» дополнительно выставила вакансию «главного специалиста направления мотивации». «Задачи штатного мотиватора очень похожи на то, что прописано в контракте с EY. Например, это «подготовка предложений по совершенствованию систем оплаты труда и мотивации». Видимо, сотрудникам так требуется мотивация, что «Почта» готова заплатить за неё дважды», - пишет издание.

На запрос Baza в пресс-службе «Почты России» ответили, что предметом договора с западной компанией стала «сложная техническая работа по регламентированию процесса вознаграждения внутри компании», а вовсе не мотивация топ-менеджмента.

«На момент акционирования, которое произошло осенью 2019 года, сотрудники ФГУП „Почта России“ не имели достаточных компетенций по разработке качественных регламентов такого формата, что совершенно нормально при переходе государственного органа на рыночную структуру. Поэтому мы приняли решение о необходимости привлечения внешних консультантов».

Другими словами, при переходе «Почты России» на «рыночную структуру» руководителям государственной организации недостаточно для мотивации 500 тысяч рублей каждый месяц. Им нужны западные технологи, которые смогут разработать действительно качественные регламенты.

Напомним, экс-глава «Почты России» Дмитрий Страшнов еще в 2017 году оказался замешанным в финансовый скандал. Тогда суд арестовал его 95-миллионную премию за работу в компании. Тогда Страшнов сообщил, что эта сумма ему начислена «в соответствии с законными актами» и уточнил, что готов пройти все проверки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз