«Трансаэро» заподозрили в сговоре с банками

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость

Депутат Дмитрий Ушаков призвал Следственный комитет проверить авиакомпанию на наличие признаков мошенничества.

Авиакомпания «Трансаэро», переживающая большие финансовые потери и находящаяся на грани банкротства, вызвала подозрения со стороны депутата Госдумы Дмитрия Ушакова. «Единоросс» считает, что компания была в сговоре с банками-кредиторами.

Как стало известно, политик занялся изучением финансовых отчетов «Трансаэро» и сделал неутешительные для компании выводы, которые указывают на ее преступную деятельность. По словам Ушакова, проблемы с финансами у авиакомпании возникли не в 2015 году, а года на четыре раньше. Он заметил тенденцию, которая, начиная с 2011 года, постоянно укреплялась. «Трансаэро» вела бухгалтерский учет вразрез имеющимся правилам. Также, для сокрытия собственных убытков, проводилась постоянная переоценка собственного бренда.

Эти моменты при изучении отчетов компании стали основополагающими для того, чтобы Дмитрий Ушаков сделал выводы о наличии факта мошенничества в деятельности «Трансаэро».

«На основании изложенного прошу проверить изложенные в настоящем депутатском запросе факты и дать правовую оценку», - цитирует слова депутата издание «Известия» из письма к главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Далее он уточняет, что просит проверить действия менеджмента ОАО «Трансаэро» на наличие мошенничества, а также возможного сговора с банками-кредиторами.

Читайте также: Банкротства “Трансаэро” не избежать, – ФАС

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз