ЦБ России лишил лицензий Капиталбанк и «Универсальные финансы»

банкиПрокомментируйте новость
ЦБ России лишил лицензий Капиталбанк и

Регулятор отозвал лицензии у московского банка «Универсальные финансы» и ростовского Капиталбанка.

Банк России отозвал лицензию у столичного банка «Универсальные финансы» («Унфин»), занимавшего 239-3 место в банковской системе России, и у ростовского Капиталбанка, находящегося на 364-м месте.

Регулятор запретил «Унфину» осуществлять кредитную деятельность за несвоевременное исполнение федеральных законов и нормативных актов ЦБ, сообщается на сайте Банка России.

Капиталбанку регулятор вменил в вину проведение высокорискованной кредитной политики из-за размещения средств в активы низкого качества.

Финансовые аналитики не раз говорили о том, что количество банков в России будет сокращаться. Так, с начала года ЦБ отозвал лицензию уже у нескольких российских банков. А 5 февраля лицензии на осуществление банковских операций был лишен Миллениум банк из-за утраты капитала.

По оценкам специалистов, около 10% российских банков могут лишиться лицензий в 2016 году.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз