ЦБ России взял под контроль «Внешпромбанк»

банкиПрокомментируйте новость
ЦБ России взял под контроль

Сроком на полгода регулятор ввел внутреннее управление во Внешнеэкономический промышленный банк. Именно в этом банке хранят деньги «Транснефть», «Роснефть», «Ростех» и другие компании.

Банк России назначил с сегодняшнего дня временную администрацию во Внешнеэкономический промышленный банк (Внешпромбанк). Все полномочия органов управления ООО «Внешпромбанка» приостанавливаются.

Как объяснил регулятор, временное управление в кредитную организацию вводится в связи со снижением капитала банка почти на 30% по сравнению с максимальной величиной, достигнутой за последний год.

Есть также и другие причины, однако о них ЦБ ничего не сообщает. Известно, что введенное с 18 декабря временное административное управление продлится шесть месяцев. Временная администрация должна за эти полгода определить объективное финансовое положение «Внешпромбанка».

Стоит отметить, что «Внешпромбанк» занимает 34 место в России по объему активов. При этом у банка очень большая доля крупных вкладчиков, таких как «Транснефть», «Ростех», «Роснефть», а также ряд других государственных компаний.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз