Центробанк отобрал лицензии у еще двух банков

банкиПрокомментируйте новость
Центробанк отобрал лицензии у еще двух банков

Без права на деятельность остались московские КБ «Инвестиционный союз» и АКБ «Азимут».

19 июня ЦБ РФ отозвал лицензии у еще двух банков - на этот раз за «незаконную деятельность» наказаны столичные КБ «Инвестиционный союз» и АКБ «Азимут».

Как указано в пояснительной записке, банк «Инвестиционный союз», имея недостаточный уровень качества активов, неадекватно оценивал кредитный портфель и не предпринял необходимые меры против рисков. Также ЦБ отмечает, что структура не соблюдала требования нормативных актов в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также сообщается, что «инвестиционный союз» был замечен в проведении сомнительных операций по выводу крупных денежных средств за границу. Руководство и акционеры банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк «Азимут», в свою очередь, проводил высокорискованную кредитную политику и не обеспечил адекватных действующим рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом организация занималась сомнительными транзитными операциями. Также банк не противодействовал отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз