Украина и Россия оказались в топ-5 худших экономик мира

банки28 комментариев
Украина и Россия оказались в топ-5 худших экономик мира

Эксперты британского еженедельника The Economist присвоили Украине статус страны с худшей экономикой в мире, а Россию поместили на 5-е место.

В антирейтинге 15 худших экономик мира первое место заняла Украина, которая продемонстрировала наибольшее падение в сравнении с другими странами, переживающими кризис. Об этом в своем Twitter написал руководитель аналитического отдела издания Роберт Уорд.

экономика1

По информации аналитиков The Economist, в апреле реальный ВВП Украины покажет падение в 6,3%. За ней следует Ливия (падение ВВП - 6,2%), Макау (6%), Экваториальная Гвинея (5,6%) и Россия (5%). Топ-15 закрывает Греция, чья экономика, по оценкам специалистов, не претерпит в апреле сильных негативных изменений.

Между тем, приток рублевых вкладов населения в банки РФ в апреле составил 300 миллиардов рублей, по итогам года на депозитах граждан будет находиться более 20 триллионов рублей, сообщает ЦБ России. Эксперты называют возврат вкладов в банки хорошей симптоматикой, свидетельствующей о том, что доверие россиян к кредитным организациям возвращается.

экономика2

Британский журнал составил и топ-15 быстрорастущих экономик мира. Его лидером стала Папуа - Новая Гвинея (прогноз по росту реального ВВП в апреле - 12%). Второе место заняла Демократическая Республика Конго (8%), а третье - Шри-Ланка (7,9%).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз