Улюкаев предрекает высокую инфляцию на 2015 год

Деньги24 комментария
Улюкаев предрекает высокую инфляцию на 2015 год

Министр экономического развития считает, что весь следующий 2015 год инфляция будет выражаться двузначной цифрой, - заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

Алексей Улюкаев считает, что курс рубля после скачков последних двух недель более менее стабилизировался, и что в дальнейшем он будет испытывать незначительные колебания вокруг одной отметки. Однако при этом он прогнозирует очень высокую инфляцию. Уровень инфляции будет выражен двузначной цифрой.

- Прогноз инфляции тяжелый, высокий. Видимо, двузначная инфляция у нас продержится весь 2015 год с большим уровнем в конце первого - во втором квартале, но достаточно высокая будет и затем. На конец года мы прогнозируем уровень 10%, - сказал он в интервью телеканалу «Россия 24». Он считает, что Центробанк совершенно правильно повысил ставки до 17%, тем самым создав резерв для регулирования уровня инфляции.

Вместе с тем, он считает, что такой инструмент как замораживание цен надо исключить, поскольку это создаст дефицит, и инфляция будет скрытой.

- Это опасный путь, экономически нецелесообразный, трудно администрируемый, мы должны такие меры полностью исключить из арсенала, — сказал Улюкаев.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз