Уничтожение импортных продуктов возложили на поставщиков

ЭКОНОМИКА4 комментария
Уничтожение импортных продуктов возложили на поставщиков

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» поддержал минсельхоз и призвал уничтожать импортные продукты за счет тех, кто их ввез в страну.

Европейские продукты попадают на российский рынок независимо от того, есть ли в них необходимость. Так, в частности, глава «Союзмолоко» Андрей Даниленко заявляет, что в стране нет никакого дефицита молока, но импорт все равно идет на российский рынок.

Именно в связи с этим Даниленко поддерживает предложение правительства уничтожать импорт, цитирует главу «Союзмолоко» «Коммерсант».

Отмечается, что сделать это не представляет никаких сложностей, поскольку уже имеются технологии по уничтожению любого продукта, включая сыр. При этом исполнительный директор национального союза производителей молока считает, что уничтожать импорт должен тот, кто завез его.

Отметим, что предложение уничтожать незаконно завезенные продукты из списка продуктового эмбарго поступило от министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Причем данное предложение нашло понимание у президента России Владимира Путина, который, в свою очередь, поручил проработать данный вопрос с юристами.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз