Упал до пятилетнего минимума: в Германии заявили о «свободном падении» курса евро

ФинансыПрокомментируйте новость
Упал до пятилетнего минимума: в Германии заявили о “свободном падении” курса евро

DWN: усиление санкций в отношении РФ усугубляет ситуацию с европейской валютой.

Из-за санкций, введенных против России, курс евро по отношению к доллару рухнул до рекордных отметок 5-летней давности. Немецкие финансовые аналитики на этом фоне предрекают европейской валюте продолжительное «свободное падение». Об этом говорится в материале экономического издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как сказано в статье, давление на евро, который и так находится в неблагоприятном положении, оказывает неясность будущих перспектив европейской экономики, связанная с вероятными новыми санкциями против России и их влиянием на финансовый сектор Европы.

Как считают большинство немецких аналитиков, Европа пострадает от украинского кризиса и последствий, связанных с ним, куда сильнее, чем те же Соединенные Штаты Америки.

Только в конце прошлого года евро отпраздновал свое 20-летие. Тем не менее, перспективы валюты европейского сообщества становятся все более мрачными. Своим мнением относительно будущего главной валюты ЕС поделился главный экономист VP Bank Томас Гитцель. Он считает, что евро продолжит падение, так как только в этом году Европейским Центробанком (ЕЦБ) запланированы три повышения ключевой ставки.

«На валютных рынках Европы уверены, что чем сильнее замедляется экономический рост в Евросоюзе, тем жестче будет действовать Центробанк и тем быстрее будет расти процентная ставка», — цитирует специалиста DWN.

По словам Гитцеля, рецессия, высокая инфляция, а также нежелание или неспособность главного банка Европы предпринимать какие-либо адекватные меры могут стать самым чудовищным сценарием для европейской валюты.

В конце прошлого года евро отпраздновал свое 20-летие

Несмотря на санкции США и их союзников против российских финансовых институтов, цена доллара может приблизиться к 30 рублям, а евро - к 40. Подобное развитие событий возможно в том случае, если Россия продолжит сокращение числа операций в американской национальной валюте. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.