В «Газпроме» сокращают зарплаты и рабочие часы

ЭКОНОМИКА32 комментария
В

У сотрудников одной из «дочек» «Газпрома» урезали зарплату, рабочий день сделали пятичасовым, а традиционные премии ко дню нефтяника и газовика и вовсе не выплатили.

Сотрудникам головного научного центра «Газпрома» - ВНИИГАЗ - урезали рабочий день и зарплаты, сообщил РБК.

​Институт «Газпром ВНИИГАЗ» с мая текущего года переводит весь коллектив на сокращенный пятичасовой рабочий день. Такой режим будет действовать в течение шести месяцев. За недовольными сотрудниками руководство оставляет право на увольнение.

Стоит отметить, что сокращение в «Газпроме» начались еще в сентябре 2015 года, вслед за этим последовало сокращение зарплат. Как рассказали в компании, здесь не получили традиционных премиальных ко дню нефтяника и газовика. Более того, в «Газпроме» не проиндексировали зарплаты. Во ВНИИГАЗе признались, что здесь ожидают масштабное сокращение кадров.

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» проводит научно-исследовательские, экспериментальные и опытно-конструкторские работы.

Информация о сокращениях в "дочке" "Газпрома" объясняет желание руководителя "Газпрома" Алексея Миллера не раскрывать финансовые сделки и вывести за пределы закона "О Госзакупках". Об этом, в частности, говорится в письме, которое Миллер вместе с главой "Роснефти" Игорем Сечиным направили премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз