В какой валюте хранить деньги в период санкций?

Деньги5 комментариев
В какой валюте хранить деньги в период санкций?

Эксперт рассказал РИА Новости, как гражданам России следуют поступить со сбережениями в условиях принятия антироссийских санкций Европой и США.

Так, эксперт предупреждает: не стоит нервничать и спешить закрывать свои банковские вклады. Вполне вероятно, что российские банки вскоре повысят по вкладам ставки, что означает, что хранить деньги «в кармане» не имеет смысла.

Кроме того, не стоит пренебрегать традициями и «тыкать в небо», выбирая между незнакомыми валютами. Сбережения на данном этапе по-прежнему целесообразно хранить в долларах, евро и, собственно, рублях. Рубли предпочтительны для тех, кто хочет поддержать национальную валюту (а «чьими» деньгами гражданин пользуется, экономику той страны он и поддерживает).

Хранить деньги в евро и долларах стоит тем вкладчикам, кто планирует на долгое время уехать за границу или приобрести иностранную недвижимость.

В очередной раз эксперт напомнил, что нужно быть осторожнее с выбором самого банка. Вклады нужно открывать в структурах, входящих в систему страхования вкладов. Самые смелые в условиях беспрерывных санкций могут обратить внимание на частные банки (на которые, в свою очередь, не скоро обратят внимание США).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз