В Китае назвали главные козыри России в противостоянии санкциям

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
В Китае назвали главные козыри России в противостоянии санкциям

Китайский эксперт Сюй Полин: козыри России в борьбе с санкциями — энергоресурсы и продовольствие.

В Китае уверены, что Российская Федерация весьма успешно справляется с ограничительными мерами Запада. Основными козырями в борьбе с санкциями, являются энергетические и продовольственные ресурсы, рассказал в беседе с порталом «Гуаньча» директора отдела российских экономических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Сюй Полин. 

«Самые крупные карты в рукаве России в борьбе с западными санкциями — это энергия и продовольствие», — отметил Сюй Полин, добавив, что на сегодняшний день общие показатели российской экономики не имеют никаких проблем.

По словам эксперта, сейчас в России снизился рост инфляции, а прибыль Москвы от поставок товаров за рубеж с лихвой компенсирует затраты на импорт. Это положительно сказывается на золотовалютных резервах, курсе рубля и доходах бюджета, заявил Полин.

Он отметил, что находясь в условиях санкций, Россия сумела нарастить поставки голубого топлива в Европу. Так, в мае экспорт сжиженного газа вырос на 30%, что показывает бессмысленность западных санкций.

Также, по мнению специалиста, высоки позиции нашей страны и в экспорте продовольственных товаров. Например, производство зерна в России в этом году может составить более 130 миллионов тонн.

«Помимо обеспечения спроса на внутреннем рынке и запасов в размере 75 миллионов тонн, Путин сказал, что в этом году страна сможет поставлять 50 миллионов тонн, что соответствует уровню прошлых лет, что также демонстрирует высокий уровень ответственности России к своим обязанностям. Однако Москва также заявила, что сначала будет снабжать Африку и Ближний Восток», — сказал Сюй Полин.

Ранее в Германии предупредили об угрозе сильнейшего голода со времен Второй мировой войны. Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце заявила, что планету ждет бедствие из-за кризиса на Украине, пандемии и засухи в некоторых регионах. Цены на продовольствие в мире выросли на треть и достигли рекордного уровня, сказала она.

Аналитики Wood Mackenzie заявили, что эпоха дорогой нефти, похоже, вновь начинается. И это, конечно же, на руку России. Цены на черное золото в ближайшие годы сохранятся на высоком уровне в связи с перераспределением поставок на мировых рынках, не повлияет на ее стоимость даже возможное снижение спроса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.