В США заподозрили Тинькова в мошенничестве при выводе средств из РоссииВ США заподозрили Тинькова в мошенничестве при выводе средств из России В США заподозрили Тинькова в мошенничестве при выводе средств из РоссииВ США заподозрили Тинькова в мошенничестве при выводе средств из России В США заподозрили Тинькова в мошенничестве при выводе средств из РоссииВ США заподозрили Тинькова в мошенничестве при выводе средств из России

В США заподозрили Тинькова в мошенничестве при выводе средств из России

БизнесПрокомментируйте новость
В США заподозрили Тинькова в мошенничестве при выводе средств из России

Соединенные Штаты хотят наложить судебный арест на все денежные средства миллиардера, выведенные из РФ.

Власти США заподозрили миллиардера Олега Тинькова в мошенничестве при выводе денег после отъезда из России. Американские органы юстиции уверены, что бизнесмен и бывший владелец «Тинькофф банка» замешан в преступных схемах при продаже своих активов. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash.

По данным издания, США хотят наложить судебный арест на все денежные средства миллиардера, выведенные из РФ. Отмечается, что, по мнению американских властей, Тиньков мог переводить свои миллиарды в страну под видом продажи активов.

Кроме того, на бизнесмена могут быть наложены персональные санкции.

Таким образом, попытка Тинькова сберечь свои миллиарды, сбежав из России и отказавшись от гражданства, ни к чему не привела - более того, он может лишиться львиной доли своих сбережений. Mash отмечает, что Тиньков отказался и от гражданства США по причине «полумиллиардного долларового штрафа от налоговиков».

Адвокат Александр Добровинский прокомментировал ситуацию с претензиями США к Тинькову. Он уверен, что Запад уже никогда не будет верить выходцам из России, но наши бизнесмены упорно отказываются это понимать.

«Мне интересно, когда уже наши олигархи поймут: что бы они не делали — отказывались бы от России, от гражданства, отдавали бы свои миллионы и миллиарды на «благие» цели — доверять им уже там не будут, и выходцы из «Альфа-групп» тому яркий пример», — заявил юрист.

Ранее появилась информация, что На виллу предпринимателя расположенную в итальянском курортном городке Форте-дей-Марми, вломились грабители. Трое преступников вынесли из дома Тинькова вещей на сотни тысяч евро.

Олег Тиньков известен в последнее время не столько своей профессиональной деятельностью, сколько регулярной критикой жителей страны. Не обошла эта «участь» и краснодарского предпринимателя, мецената и почетного гражданина города Краснодара Сергея Галицкого, пишет "Блокнот Краснодар".

После начала спецоперации России на Украине почти все крупнейшие российские миллиардеры попали под западные санкции и стали нести колоссальные потери. Мировой рейтинг толстосумов Bloomberg Billionaires Index подсчитал, на сколько облегчились кошелки самых богатых граждан России за 10 месяцев 2022-го.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...