В трехлетний бюджет 2017-2019 заложили компенсации россиянам по «сгоревшим» советским вкладам

ЭКОНОМИКА15 комментариев
В трехлетний бюджет 2017-2019 заложили компенсации россиянам по «сгоревшим» советским вкладам

Вкладчики Сбербанка и их наследники смогут получить небольшие выплаты, размер которых для каждого высчитывается индивидуально.

В четверг правительство обсуждало трехлетний бюджет, проект которого накануне появился на федеральном портале правовых актов, и в результате одобрило его. Из документа следует, что с 2017-го по 2019 год Минфин будет ежегодно направлять 5,5 миллиарда рублей на выплаты компенсаций советским вкладчикам.

В следующем году – 2017-м – компенсации смогут получить граждане по 1945 год рождения включительно, которым выплачивается компенсация в трехкратном размере остатка вкладов. Гражданам РФ 1946-1991 годов рождения полагается компенсация в двукратном размере от остатка. Претендовать на эти деньги смогут и наследники, которые смогут предъявить документы о вступлении на права наследования.

Подходить к вопросу выплат будут индивидуально, сумма зависит от целого ряда факторов. Например, если гражданин забрал обесценившиеся деньги с 1992-го по 1995 год, компенсация будет меньше. А те, кто снял деньги в 1991 году и ранее, не получают ничего.

Также стоит отметить, что наследники вкладчиков, умерших после 2001 года включительно, могут рассчитывать на компенсацию ритуальных услуг не более 6 тысяч рублей. Ее могут получить и наследники тех, кто закрыл вклад в 1991 году.

Эксперты отмечают, что это поддержка для многих пожилых людей в нашей стране, пусть и небольшая.

Тем временем глава "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о намерении добиться отмены платы за капремонт для пенсионеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз