Вице-канцлер Германии заявил о важности реализации «Северного потока-2» для всей Европы

ЭКОНОМИКА13 комментариев
Вице-канцлер Германии заявил о важности реализации «Северного потока-2» для всей Европы

Зигмар Габриэль поддержал проект «Газпрома», который имеет недоброжелателей в Евросоюзе.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на российско-германской сырьевой конференции в Дюссельдорфе поднял вопрос антироссийских санкций. По его мнению, их необходимо постепенно снимать уже при первых успехах в урегулировании конфликта на юго-востоке.

- Не умно придерживаться позиции, согласно которой соглашение должно быть выполнено на 100 процентов, а потом следует снять на 100 процентов санкции, - считает Габриэль. - Но постепенная реализация должна вести к постепенной отмене ограничительных мер.

Вице-канцлер также подчеркнул, что газопровод «Северный поток-2» очень важен и для России, и для Германии, и для всей Европы. Не секрет, что данный проект нравится не всем странам Евросоюза.

- У нас есть проекты, такие как Nord Stream 2, которые в наших взаимных экономических интересах, - отметил Зигмар Габриэль. - Я думаю, не только для Германии, но для всей Европы, для экономического развития Европы.

Ранее сообщалось, что Польша перешла к откровенным угрозам – пообещала судиться с теми, кто поддержит строительство «Северного потока-2». Замглавы МИД Польши Конрад Шаманський заявил, что этот газопровод может стать троянским конем, который разрушит Евросоюз.

В «Газпроме» заявляют, что выгода от «Северного потока-2» для Европы очевидна, и отказаться от него – значит предпочесть политику экономическим интересам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз