Выпуск продуктов питания обошел промышленное производство, - Росстат

ЭКОНОМИКА11 комментариев
Выпуск продуктов питания обошел промышленное производство, - Росстат

Годовой объем промышленного производства в России в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократился на 3,4%, но, благодаря продуктовому эмбарго, вырос выпуск пищевых продуктов, констатирует Росстат.

В России в 2015 году значительно упали объемы промышленного производства и продукции, свидетельствуют данные Росстата. Такого падения не отмечалось последние пять лет.

Так, по данным статистического агентства, объем промпроизводства снизился на 3,4% по сравнению с 2014 годом, а производство продуктов обрабатывающих предприятий - и того ниже: на 5,4%.

При этом статистики подсчитали стабильное падение объемов весь 2015 год, за исключением января. Примечательно, что за 2014 год общий объем промышленного производства вырос на 1,7%.

Ускоренными темпами сокращался выпуск продукции предприятий обрабатывающей промышленности.

За 2015 год на 1,6% сократилось производство и распределение электроэнергии, газа и воды, причем этот показатель сокращается последние три года. Так, в 2014 году он падал на 0,1%, в 2013 году - на 2,5%.

Несмотря на то, что предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых, нарастили объем производства, тем не менее, прирост по сравнению с прошлыми годами оказался низким  (0,3% против 1,4% в 2014 году).

В то же время Росстат отмечает рост выпуска продуктов пищевой промышленности на фоне продовольственного эмбарго. В частности, рост показало производство сыров и сырных продуктов (на 17,1%), говядины, свинины и субпродуктов (на 13%),  мяса птицы и субпродуктов (на 9,6%),  рыбы, рыбных консервов и т.д. (на 3,5%).

На фоне роста производства ряда продуктов, отмечается падение производства фруктовых и овощных соков почти на 30% и водки на 4%.

Значительный рост показало производство медицинской техники - почти на 20%.

Сократился выпуск телевизоров и мониторов (спад на 46,4%) и курток (спад на 45,4%).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз