Всемирный банк обещает санкции России и в 2016 году

ЭКОНОМИКА10 комментариев
Всемирный банк обещает санкции России и в 2016 году

Доступ России к международным рынкам капитала будет ограничен, а стоимость привлечения средств останется высокой.

Международная финансовая структура - Всемирный банк - прогнозирует сохранение санкций Запада против РФ на протяжении не только текущего года, но и всего следующего. Доступ России к международным рынкам капитала будет ограничен, а стоимость привлечения средств останется высокой, говорится в докладе ВБ.

- На фоне сохраняющейся геополитический напряженности в настоящем прогнозе предполагается сохранение санкций в течение 2015 и 2016 годов. В этой связи, вероятнее всего, стоимость привлечения внешних заемных средств будет оставаться высоком уровне, а доступ к международным рынкам капитала останется ограниченным, что будет по-прежнему сдерживать инвестиционный спрос", — приводит цитату из доклада РИА Новости.

Впрочем, никто не испытывал особого оптимизма, связанного с отменой санкций. Как не раз отмечали депутаты-справедливороссы, не для того США и ЕС вводили антироссийские санкции, чтобы так быстро отменять их. Высказывалась точка зрения, что целью госпереворота на Украине была Россия. Санкции должны были ослабить страну, сделать ее податливой и сговорчивой. Поскольку цели не достигнуты, соответственно, речи об отмене санкций быть не может.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз