ВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕСВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕС ВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕСВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕС ВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕСВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕС

ВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕС

ЭКОНОМИКА16 комментариев
ВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕС

Арбитры встали на сторону Евросоюза в данном споре.

Всемирная торговая организация вынесла решение по иску ЕС к России по легким коммерческим автомобилям. Она порекомендовала нашей стране привести пошлины в соответствие с нормами организации, то есть поддержала требования Евросоюза. У России остается 60 дней, чтобы подать апелляцию на данное решение.

- Мы рекомендуем России привести меры в соответствие с обязательствами по антидемпинговому соглашению и ГАТТ 1994 года, - говорится в заключении арбитров ВТО.

Евросоюз подал иск по антидемпинговым пошлинам РФ на импорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии в 2014 году.

Россия и другие страны Таможенного союза в июне 2013 года по результатам расследования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ввели пошлины на пять лет. Согласно расследованию импорт некоторых видов LCV, выпускаемых в Германии и Италии, наносит вред отрасли.

Под ограничительные меры попали автофургоны с объемом двигателя до трех литров и массой от 2,8 до 3,5 тонны, предназначенные для перевозки грузов весом до двух тонн или для комбинированных перевозок грузов и пассажиров. Антидемпинговые пошлины были введены на территории всего Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), и ЕС рассчитывает на их общую отмену.

Еврокомиссар Сесилия Мальмстрем заявила, что теперь ожидает от России выполнения международных обязательств.

Ранее ВТО вынесла решение в пользу ЕС по пошлинам на пальмовое масло, бумагу и холодильники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.