ВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕС

ЭКОНОМИКА16 комментариев
ВТО обязала Россию отказаться от антидемпинговых пошлин на автомобили из ЕС

Арбитры встали на сторону Евросоюза в данном споре.

Всемирная торговая организация вынесла решение по иску ЕС к России по легким коммерческим автомобилям. Она порекомендовала нашей стране привести пошлины в соответствие с нормами организации, то есть поддержала требования Евросоюза. У России остается 60 дней, чтобы подать апелляцию на данное решение.

- Мы рекомендуем России привести меры в соответствие с обязательствами по антидемпинговому соглашению и ГАТТ 1994 года, - говорится в заключении арбитров ВТО.

Евросоюз подал иск по антидемпинговым пошлинам РФ на импорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии в 2014 году.

Россия и другие страны Таможенного союза в июне 2013 года по результатам расследования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ввели пошлины на пять лет. Согласно расследованию импорт некоторых видов LCV, выпускаемых в Германии и Италии, наносит вред отрасли.

Под ограничительные меры попали автофургоны с объемом двигателя до трех литров и массой от 2,8 до 3,5 тонны, предназначенные для перевозки грузов весом до двух тонн или для комбинированных перевозок грузов и пассажиров. Антидемпинговые пошлины были введены на территории всего Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), и ЕС рассчитывает на их общую отмену.

Еврокомиссар Сесилия Мальмстрем заявила, что теперь ожидает от России выполнения международных обязательств.

Ранее ВТО вынесла решение в пользу ЕС по пошлинам на пальмовое масло, бумагу и холодильники.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз