Явлинский посмеялся над министром финансов Силуановым

ЭКОНОМИКА17 комментариев
Явлинский посмеялся над министром финансов Силуановым

Обхохочешься - так прокомментировал заявление главы Минфина Силуанова о том, что цены на нефть в 2016 году упадут до $30 за баррель, лидер «Яблока» Явлинский.

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский поднял на смех заявление министра финансов Антона Силуанова о том, что стоимость нефти будет опускаться до 30 долларов за баррель в 2016 году.

 - Обхохочешься, - прокомментировал это заявление Силуанова Явлинский на своей странице в социальных сетях.

Такой комментарий связан с тем, что именно сам «яблочник» еще в начале года, а именно 16 января 2015 года, говорил о резком падении цен на черное золото.

- Ряд фундаментальных факторов свидетельствует о том, что цена на нефть в ближайшие годы может оставаться в диапазоне $20–50 за барр. Более того, расчеты экспертов показывают, что такой уровень цен может сохраниться на 7–10 лет, - в начале года говорил лидер партии.

Напомним, накануне министр финансов России заявил, что в 2016 году стоимость нефти будет опускаться до 30 долларов «в отдельные периоды». Примечательно, что бюджет на 2016 год составлен на основе совсем других цифр. В частности, цены на нефть Минфин закладывал в бюджет по 50 долларов за баррель, сейчас уже около 36-37 долларов за баррель.

- Непонятно, что будет дальше, – растерянно резюмировал чиновник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз