В России предложили заморозить тарифы ЖКХ

ЖКХ12 комментариев
В России предложили заморозить тарифы ЖКХ

Региональным властям посоветовали рассмотреть варианты более серьезной поддержки для людей, которые остались без денег и работы

Главы всех российских регионов должны принять решение о заморозке цен на жилищно-коммунальные услуги минимум на три месяца. В настоящее время любая, даже самая незначительная экономия личных средств для граждан имеет огромное значение. Такое мнение высказал «Ленте.ру» член Общественного совета при Минстрое России Рифат Гарипов.

«Несмотря на то что в стране постепенно смягчается режим ограничений, восстановить свои доходы быстро не получится, — констатировал эксперт. — Ряд предприятий малого и среднего бизнеса в принципе не вернется после окончания режимов самоизоляции, а за каждым из них стоят конкретные люди, которые потеряли доход. Мы уже видим рост безработицы из-за пандемии в два раза».

По мнению Гарипова, региональным властям следует рассмотреть варианты более серьезной поддержки для людей, которые остались без работы и средств. Предлагается отменить для них плату за услуги ЖКХ и сборы на содержание и ремонт многоквартирных жилых домов. «Такая помощь должна быть адресной и, что не менее важно, оперативной. Людям уже сейчас нечем оплачивать услуги, а сбор всевозможных документов и без пандемии был небыстрым процессом», — заключил эксперт.

Днем ранее стало известно, что тарифы ЖКХ в Подмосковье будут заморожены на три месяца с 1 июля. Сообщение об этом опубликовано на сайте областного правительства.

Цены на услугу газоснабжения, коммунальную услугу по содержанию и ремонту многоквартирных жилых домов, а также нормативы на горячее водоснабжение заморозят в Подмосковье на три месяца, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Цены будут заморожены с 1 июля этого года. Обычно тарифы на газоснабжение в регионе индексируются в конце июня.

«В этом году с 1 июля стоимость услуги газоснабжения для населения пересматриваться не будет. Это коснется всех тарифов использования газа, включая подогрев воды, приготовление пищи на газовых плитах в многоквартирных домах, отопления индивидуальных жилых домов и объектов, находящихся в общедолевой собственности. Это мера позволит сэкономить жителям до 300 рублей в месяц», - говорится в сообщении.

Россиян освободят от пени за неуплату по ЖКХ>>

Кроме того, в третьем квартале на прежнем уровне останутся нормативы на подогрев горячей воды, которые ранее планировались к пересмотру в 21 городском округе региона.

Доля стоимости услуги горячего водоснабжения в платежке составляет около 25% от общей суммы платежа за коммунальные услуги, поэтому данная мера позволит жителям сэкономить до 400 рублей в месяц для стандартной квартиры.

С учетом этих решений изменение платежа за коммунальные услуги в среднем по Московской области с 1 июля не превысит 2%, что значительно ниже инфляции.

Кроме того, принято решение сохранить без роста на второе полугодие 2020 года платежи на содержание и ремонт жилья от уровня прошлого года.

Метки

Лето, солнце, клещи: что нужно знать о паразитах и как защитить себя от энцефалита

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

В Белоруссии прошел IX Международный фестиваль волонтерских команд «Наш выбор - здоровый образ жизни!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.