Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия» Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия» Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Британские военно-воздушные силы приостановили прием белых рекрутов-мужчин ради того, чтобы выполнить цели по гендерному и этническому разнообразию в войсках. Об этом сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на несколько источников в военной сфере.

Глава отдела подбора персонала Королевских ВВС ушла в отставку в знак протеста против того, что набор белых мужчин на службу был приостановлен. Женщина-офицер, имя которой не называется, уволилась, так как считает, что такой подход к формированию армии может подорвать боевую мощь британских вооруженных сил.

Несколько источников в минобороны Великобритании подтвердили эту информацию. Они считают, что сейчас не время для «подобных маневров», так как растут угрозы со стороны России и Китая. По их словам, оперативные задачи вооруженных сил важнее «целей разнообразия». Говоря проще, сильная армия важнее армии толерантной.

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

На информацию даже отреагировал один из претендентов на пост премьер-министра — Риши Сунак. Его представитель заявил, что при приеме в армию «должны иметь значение навыки и умение, личность, а не цвет кожи или пол претендента». А то, что Минобороны «ослабляет армию» из-за того, чтобы соблюдать «гендерное разнообразие» — не только позорно, но и опасно.

Отметим, что сейчас численность женщин в армии составляет около 10%, однако ранее минобороны Великобритании поставило целью довести к 2030 году число женщин-рекрутов в вооруженных силах до 30% и до 20% — представителей этнических меньшинств.

Лондон решил усилить новомодные гендерные течения, а не обороноспособность страны, и такое решение явно до добра не доведет. Так считает блогер и журналист Вадим Манукян.

«Особенно жутко все это выглядит после того, как мы видели фотографию, пусть это не в Великобритании было, на которой вместе стояли американский адмирал-трансгендер и ЛГБТ-активистка на должности заместителя помощника секретаря в Управлении ядерной энергетики США. Причем оба были в платьях, и снимок облетел весь мир, его очень долго обсуждали. Не все разделяют то, что происходит в западных вооруженных силах», — цитирует блогера агентство ФАН.

В Британии «защищать Родину» могут не только женщины и представители этнических меньшинств, но также и люди нетрадиционной ориентации.

В 2018 году агентство Reuters сообщало, что военное ведомство Великобритании начало активную рекламную кампанию по привлечению гомосексуалистов в ряды вооруженных сил королевства. Так власти пытались решать проблему с недоукомплектованностью вооруженных сил личным составом. А несколькими годами ранее в армии заявляли, что геи и трансгендеры делают вооруженные силы более эффективными.

Великобритания сняла запрет на службу геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в 2000 году. А в 2008 году Министерство обороны разрешило военнослужащим с нетрадиционной ориентацией надевать форму на так называемые Марши гордости — парады представителей ЛГБТ. В 2015 году Financial Times писал, что в армии Великобритании 230 человек объявили о своей нетрадиционной ориентации.

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Впрочем, такое «разнообразие» есть и в других армиях мира. Например, в США трансгендерам пришлось изрядно побороться за то, чтобы служить в американских войсках. В январе 2021 года президент США Джо Байден отменил запрет своего предшественника Трампа на службу трансгендеров в армии.

«Президент Байден считает, что гендерная идентичность не должна быть препятствие для прохождения военной службы и что сила Америки заключается в ее разнообразии», - заявили тогда в Белом Доме.

В США с 2011 года сексуальные меньшинства имеют те же права, что и представители традиционной ориентации. При этом в том же году специальное исследование показало, что среди американских офицеров слишком много белых мужчин и очень мала доля этнических и расовых меньшинств. А в 2020 году сообщалось, что аналитики в США обеспокоены малым числом женщин и меньшинств в армии страны.

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

«Расовое разнообразие уменьшается в высших эшелонах военного командования. В то время как офицерский корпус имеет такие же уровни расового разнообразия, как и население в целом, лица с более высокими рангами — генералы военно-воздушных сил, армии и корпуса морской пехоты, а также адмиралы береговой охраны и ВМФ — в диспропорциональной степени — белые», — указывают авторы.

Кстати, самая ЛГБТ-ориентированная армия в мире — это армия Новой Зеландии. А на постсоветском пространстве самыми гей-френдли армиями признаны армия Эстонии и армия Грузии.

Ранее стало известно, что ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России. По мнению Вашингтона, теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе. Планируется дать старт работе по целому ряду направлений в начале сентября. По мнению американских политиков, это позволит максимально ослабить переговорную позицию Кремля в период начала новых переговоров с Украиной. Прогнозируется, что они начнутся во второй половине ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.