Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в РоссииУдар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в РоссииУдар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в РоссииУдар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная АмерикаПрокомментируйте новость
Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.

В Брянской, Курской, Белгородской областях, ряде северных районов Крыма и в Севастополе продлен желтый, то есть высокий уровень террористической опасности. И, видимо, дело не только в детонации боеприпасов на складе в Джанкойском районе, разрушении ЛЭП, идущих от Курской АЭС или атаке дрона на штаб Черноморского флота. Есть все основания полагать, что в сентябре количество диверсий в России может резко возрасти. ЦРУ приняло решение «разбудить» всех своих спящих агентов в нашей стране, чтобы они своими действиями максимально отвлекли силовиков от спецоперации на Украине. Параллельно займутся саботажем агенты, работающие в российских органах власти. Дело в том, что ВСУ в течение 2-3 месяцев грозит крах. И США решили нанести России удар в спину.

ЦРУ дает ВСУ восемь недель

Телеграм-канал «Незыгарь» сообщил, что в минувшую пятницу в Вашингтоне был зачитан закрытый доклад аналитического департамента ЦРУ для Конгресса США.

С одной стороны, в нем есть позитивные для России новости. ЦРУ сообщает, что моральное состояние ВСУ и элитно-клановых групп юга и юго-востока Украины крайне низкое. Более того, есть данные о сепаратных переговорах промышленных и экономических групп Одессы и Одесской области с нашей разведкой о сдаче без боя, в случае быстрого окружения Николаевской области и начала охвата Одесской.

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс.

По мнению экспертов и аналитиков ЦРУ, которые подтверждаются техническими данными АНБ, запаса прочности у вооруженных сил Украины хватит на 5-6 недель. А с учетом организации заградительных отрядов, более массовых расстрелов дезертиров и пытающихся отступать без приказа солдат – ВСУ продержаться до 8 недель.

Кроме того, ЦРУ вынуждено констатировать, что поставки современных вооружений не оказали ожидаемого эффекта на ситуацию на фронте. И это тоже отлично!

Вот только в США не намерены предлагать Киеву немедленно пойти на переговоры с Москвой. Вместо этого американцы хотят нанести нам удар в спину и максимально отвлечь российских силовиков от участия в спецоперации.

Положение ВСУ становится все сложнее, а число потерь - все больше.

Для этого на заседании комитета Конгресса принято решение на активизацию всего разведсообщества США на подрывную деятельность. В частности, об использовании всех спящих и законсервированных агентов в Российской Федерации, которые были внедрены или завербованы в период с 2006 по 2020 годы.
Спящий агент - это шпион, хорошо внедрившийся в тыл врага, не выполняющий никаких заданий, не имеющий связи с центром. По сути, никакой двойной жизни нет. Человек, живет простой жизнью. Но однажды, когда с ним свяжутся, он примется за дело.

Старт будет дан в сентябре

Задачами «разбуженных» агентов станет не только совершение диверсий. Важнейшее направление их будущей деятельности - саботаж. Он особенно эффективен, когда используется врагами, внедренными в органы исполнительной власти. В докладе отмечается, что речь идет о сотрудниках Министерства финансов, Минкульта, Минэкономразвития.

Многие деятели российской культуры уже давно решили для себя, что в этом здании работают сплошные агенты влияния ЦРУ.

Также для подогрева внутреннего раскола в регионах и крупных городах «миллионниках» решено задействовать возможности фармацевтических лоббистов ЦРУ в Министерстве здравоохранения. Ключевыми направлениями давления для повышения напряженности должны стать вакцинация, ревакцинация, а также - возврат к ковидным ограничениям в ряде регионов РФ.

Более того, конгрессмены сочли необходимым активизировать очаги социального напряжения по линии регионального сепаратизма и экстремизма, задействовав СМИ и социальные сети.

Планируется дать старт работе по всем перечисленным направлениям в начале сентября. По мнению американских политиков, это позволит максимально ослабить переговорную позицию Кремля в период начала новых переговоров с Украиной. Прогнозируется, что они начнутся во второй половине ноября.

Дезинформация или попытка выбить деньги

Безусловно, надо не забывать важный момент: стопроцентного подтверждения информации о содержании доклада не существует. И нельзя исключать, что все это - «слив» ЦРУ, которое рассчитывает на скороспелые ответные действия ФСБ и российского общества.

Возможно, информация о тотальной активации спящих агентов - это деза, и они продолжат спокойно "спать".

В чем их потенциальная выгода? В том, что всех нас может расколоть «шпиономания» и охота на ведьм. К тому же, информация о возможном росте числа диверсий, сама по себе, способна дополнительно отвлечь российских силовиков на поиски, возможно, не существующих противников.

Но есть и еще одна версия по поводу доклада ЦРУ. Ее озвучил генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов:

- Я в курсе существования этого доклада ЦРУ перед Конгрессом. Мне представляется, что разведывательные сообщества Штатов просто выбивают для себя дополнительные ассигнования. Поэтому говорить о каких-то суперспящих ячейках в настоящее время я бы не стал.

Михайлов вообще сомневается, что у ЦРУ в России есть много агентов:

- Да, есть люди, которых можно воспринимать скорее как неких агентов влияния – носителей взглядов, близких по духу тем задачам, которые поставлены перед ЦРУ. Однако вовсе не факт, что они связаны с западными спецслужбами. Да, они не разделяют позицию руководства страны, действия России. Но это не значит, что они работают на вражескую разведку.

По мнению генерала ФСБ в запасе, доклад ЦРУ – это попытка делать хорошую мину при плохой игре:

- За океаном есть понимание, что Украина ими уже проиграна, сегодня она превращается в склад металлолома. Но они не могут просто публично опустить руки.

Генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Не так давно в США назвали истинную цель Байдена в украинском конфликте. И это не победа Киева. По мнению экс-конгрессвуман Тулси Габбард, Белый дом добивается смены режима в России. По ее словам, санкции против нас не сработали, поэтому Байден пытается накалить обстановку другими способами.

Соответственно, главные антироссийские «ястребы» - это, скорее, американские политики, чем само ЦРУ. Что же касается разведки США, то ее директор Уильям Бёрнс даже пытается самостоятельно заложить «мостики» для потенциальных контактов с нашей страной и ее руководством.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.