Холода нас не остановят: как выглядит стадион Леонида Слуцкого после месяца работ

яГлавнаяПрокомментируйте новость
Холода нас не остановят: как выглядит стадион Леонида Слуцкого после месяца работ

Прославленный тренер и благотворители со всей страны строят детский стадион «Бомбонера».

В Волгограде продолжается строительство детского футбольного стадиона Леонида Слуцкого, начавшееся около месяца назад. Тренер возводит объект на свои средства, также ему помогают благотворители. Сделать пожертвование на строительство детского стадиона можно на сайте Леонида Слуцкого в один клик.

 Рабочие решили провести с тренером прямой эфир и показать, что успели сделать за это время. По видеосвязи с Леонидом Слуцким они заявили, что сейчас происходит выемка грунта под футбольное поле.

- Сейчас у нас уже финальная часть. Основные работы по выемке грунта закончим в ближайшие дни и будем равняться уже в ноль. Потом начнем делать дренаж, - рассказал один из строителей.

Также строители вынесли газопровод, который проходит под площадкой и только после этого смогли приступить к земляным работам. Леонид Слуцкий поинтересовался у строителей, какие работы они успеют завершить до наступления холодов, на что получил неожиданный ответ.

- По большому счету холода уже настали, но нас это не остановит. Бетонирование будем проводить с прогревом. Земляные работы также продолжим при отсутствии осадков, это подложка футбольного поля. Начнем делать дренаж. До холодов поле и подпорные стенки сделаем, - пообещали строители.

Напомним, Леонид Слуцкий за собственные средства приобрел земельный участок в Советском районе Волгограда, там и идет строительство арены со стандартным набором всего необходимого: трибуна на несколько сотен мест, раздевалки и т.д. Планируется, что к 1 июня 2021 года стадион будет готов и на нем будет сыгран первый матч, на который Леонид Слуцкий и «Блокнот» пригласят всех меценатов. Следить за ходом строительства можно онлайн на youtube-канале "СЛУга футбола".

Для строительства нужно собрать 20-25 млн рублей (на данный момент собрано 230 тысяч рублей), еще 60 млн рублей прославленный тренер вложит в строительство из своих личных средств. Имена и фамилии всех меценатов будут навсегда увековечены в Интернете и на самом стадионе. Кроме того, самые крупные из них получат возможность пообщаться с Леонидом Слуцким, посетить матч его команды «Рубин» в Казани и получить в подарок экипировку от звезд российского футбола. Сделать пожертвование на строительство детского стадиона можно на сайте Леонида Слуцкого в один клик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз