«Хуже чем Мариуполь». Российские военные продвинулись у Авдеевки

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Хуже чем Мариуполь». Российские военные продвинулись у Авдеевки

Положение украинских войск на этом участке фронта становится сложнее, сделали вывод журналисты на Западе и в Украине.

Российским войскам удалось продвинуться в наступлении на Авдеевку Донецкой области, сообщают военкоры и аналитики американского Института изучения войны (ISW). Положение украинских войск на этом участке фронта становится сложнее, сделали вывод журналисты на Западе и в Украине.

 Российские войска продвинулись к северо-западу от Красногоровки (расположена в 5 км к северо-западу от Авдеевки), пишет ISW со ссылкой на геолоцированные кадры, опубликованные 24 октября. Кроме того, во вторник российская армия заняла ключевую высоту (террикон) к югу от Красногоровки, об этом сообщили российские провоенные телеграм-каналы (WarGonzo, «Рыбарь», Readovka) и подтвердил проект Deepstate, который отслеживает ситуацию на фронте по доступным публично фото и видео.

Положение украинских войск на этом участке фронта становится сложнее, сделали вывод журналисты на Западе и в Украине.
Фото: Архив "Блокнот"

Россия начала наступление в районе Авдеевки 10 октября. В первые дни России не удавалось серьезно продвинуться на этом направлении, при этом потери в технике оказались значительными и стали в пять раз превышать украинские. Согласно данным проекта Deepstate, к 25 октября России удалось взять под контроль 10,51 км территории на этом направлении.

Обстановка к северу от Авдеевки серьезно обострилась, пишет украинский журналист, главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов. Он отметил, что в этом районе российские войска заняли район шириной до километра и пытаются сосредоточить силы для дальнейшего наступления. «Это очень серьезная угроза, требующая максимального внимания», — подчеркнул он.

Наблюдатели по обе стороны уже говорят о том, что то, что происходит сейчас в окрестностях Авдеевки «хуже, чем Мариуполь».
Фото: Архив "Блокнот"

О том, что положение украинской армии на этом участке фронта ухудшается, написал военный обозреватель Bild Юлиан Репке. Он отметил, что военные России стоят в 600 метрах от промышленного квартала Авдеевки. Кроме того, после наступления коридор, по которому Украина может снабжать свои войска в городе, сузился с 9 до 7 км.

Наблюдатели по обе стороны уже говорят о том, что то, что происходит сейчас в окрестностях Авдеевки «хуже, чем Мариуполь».

 Ранее «Блокнот» рассказывал о том, почему Авдеевка может стать вторым Мариуполем для украинской армии.

Провал Зеленского: всё больше стран отказываются от участия в мирной конференции в Швейцарии

Французские ракеты «SCALP-EG» ударили по Юбилейному в ЛНР

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.