Искали золото и деньги: в Подмосковье жестоко убили преподавателя столичного вуза и ее маму

Происшествия10 комментариев
Искали золото и деньги: в Подмосковье жестоко убили преподавателя столичного вуза и ее маму

В преступлении подозревают приезжего работника, трудившегося на дому у убитой.

Жестокое убийство произошло в ночь с 7 на 8 ноября в Солнечногорске. В одном из частных домов дачного поселка были обнаружены тела двух женщин. Погибшие были буквально искромсаны ножом. Еще одной пострадавшей от рук злоумышленника оказалась 6-летняя девочка. Ребенка со множеством ранений срочно госпитализировали в одну из больниц. Ведется розыск преступника.

По данным телеграм-канала Mash, одной из погибших оказалась 44-летняя преподаватель РЭУ имени Плеханова Виктория Борковская. Вторая убитая – ее мама. Во время резни уцелеть удалось лишь 6-летней дочери Борковской. Преступник только ранил ее ножом. Сейчас за жизнь ребенка борются врачи.

– Следователями и криминалистами ГСУ Ск России по Московской области проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначено проведение судебно-медицинских и генетической экспертиз. Принимаются меры к установлению и задержанию лица, причастного к убийству, – рассказали в СКР по Московской области.

По факту убийства двух женщин Следственным отделом по Солнечногорску возбуждено уголовное дело.

По одной из версий, к расправе над семьей кандидата экономических наук Борковской может быть причастен некий приезжий мужчина, который работал у нее дома. Причина для убийства довольна банальна – преступник хотел поживиться за счет преподавателя: в доме обнаружены следы поиска ценностей.

Согласно санкциям статьи 105 УК РФ, за убийство двух женщин и покушение на жизнь ребенка злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее «Блокнот» писал о резне в Кривом Роге на Украине, произошедшей накануне. Вооруженный ножом мужчина набросился на прохожих. Всего пострадали десять человек, двое из которых скончались еще до того, как им смогли оказать помощь. После задержания убийца рассказал, что действовал по веление «высших сил», поручивших ему зарезать 15 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз