«Тетрадка смерти» заставила украинца убивать прохожих в Кривом Роге

Происшествия2 комментария
«Тетрадка смерти» заставила украинца убивать прохожих в Кривом Роге

Жертвами неадеквата стали восемь человек.

Двое погибших и восемь раненных – таков печальный итог поножовщины, устроенной местным жителем в Кривом Роге на Украине. Вооруженный ножом мужчина набросился на случайных прохожих. Побудила его к резне некая «тетрадка смерти».

ЧП произошло в Кривом Роге в субботу, 7 ноября. На улицах города мужчина, вооружившись ножом, стал нападать на случайных прохожих. В результате чего, по данным полиции Днепропетровской области, на месте погибли двое взрослых. Еще восемь получили ранения. Среди них — восьмилетний ребенок. Пострадавшие сейчас находятся в больнице.

Полиция задержала убийцу. Им оказался 37-летний местный житель. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сам нападавший арестован.

Как сообщает телеканал «Царьград», у преступника наблюдаются явные проблемы с психикой. Мужчина утверждал, что убивать его заставили некие «высшие силы». Причем он даже не успел «выполнить план», который эти «силы» поставили перед ним. Всего мужчина должен был зарезать 15 человек.

Задержанный рассказал, что в его рюкзаке находится «тетрадка смерти», но показывать ее преступник отказался. Мужчина назывался себя то Адамом, то Тарасом Усенко. Также преступник заявил, что уже приходил в полицию с ножом и требовал, чтобы его задержали.

Впрочем, является ли этот мужчина больным или разыгрывает яркий спектакль — покажет психиатрическая экспертиза.

Резня в Европе, к сожалению, в последние дни все чаще всплывает на первые строчки сюжетов СМИ. В конце октября во французском городе Ницца произошел террористический акт, жертвами которого стали несколько человек. Вооруженный человек напал на посетителей базилики Успения Божьей Матери (Notre-Dame de l'Assomption) в центре города, обезглавил женщину и убил мужчину ударом ножа в шею. Еще один человек выбежал из а храма и укрылся в кафе напротив, но террорист настиг его там и зарезал.

А 2 ноября выстрелы загремели в столице Австрии Вене. Вооруженный террорист открыл огонь по прохожим. Погибли семь человек. Сам террорист был ликвидирован. Позднее полиция Вены нашла в теракте «русский след».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз