«Из-за 2000 рублей чуть не убили»: семью избили дубинками в ресторане Воронежа

Воронежская областьПрокомментируйте новость
«Из-за 2000 рублей чуть не убили»: семью избили дубинками в ресторане Воронежа

Супруги из Воронежа рассказали о чудовищном избиении

Супруги из Воронежа Роман Стрельников и Марина Попрыгина в ночь с 10 на 11 марта 2023 года отмечали Международный женский день в ресторанном комплексе «Десперадо» на проспекте Революции. В тот вечер при выходе из заведения на первом этаже девушке стало плохо и ее вырвало. Казалось бы, дело житейское, но ситуация переросла в настоящее избиение клиентов ресторана.

- Нас попросили, чтобы мы оплатили уборку в размере 2 тысяч рублей. Я согласился, но попросил чек. Нам отказались предоставить чек и пригрозили группой быстрого реагирования. Приехали ГБР, я в это время через «112» вызвал полицию, которая так и не приехала. Приехала еще одна группа ЧОП. Собралось их где-то в районе 7-8 человек, и они без выяснений обстоятельств начали избивать дубинками меня и даже мою супругу — инвалида III группы. Люди были огромные, они все были в масках, черной одежде, как я позже выяснил, это были сотрудники охранного предприятия ЧОП «Альфа Черноземье». Меня били дубинками, не давая встать с пола, пока я им не заплатил 2 тысячи рублей. На моих глазах мне разбили, растоптали дорогостоящий телефон. Жене порвали шубу, с пальца сорвали кольцо. В центре города нас чуть не убили дубинками. Был бы пистолет, застрелили бы за эти 2 тысячи, – с ужасом вспоминает Роман Стрельников.

По словам Романа, в этот же день они с супругой обратились в полицию, попросили посмотреть камеры, разобраться в ситуации. Но ничего не произошло, дело не возбудили, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела супружеская пара от полиции не получала. В апреле они написали повторное заявление в полицию. Прокуратура выявила, что отказ в возбуждении уголовного дела является незаконным. В документе от 24 апреля сообщается, что данное решение отменено, и назначена дополнительная проверка.

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин 

Однако, и спустя два месяца, как утверждают супруги, правоохранители ни на одно их заявление не отреагировали, записи с камер не просмотрели, телефон не прошел экспертизу, гаджет, кстати, им так и не вернули. За полтора месяца в полицию пострадавших так ни разу и не вызывали.

Повторное заявление в полицию.

Странно и то, что дознаватель, который брал показания у потерпевшего, теперь утверждает, что не получала результаты судебно-медицинской экспертизы. Хотя в СМЭ Роману тогда даже выдали трек-номер об отправке результатов в отдел полиции, и было указано, что дознаватель получила их 29 марта. В итоге и дознаватель, и участковый заблокировали супругов, вероятно решив, что на этом их общение по данному делу будет прекращено окончательно.

Супруги Роман и Марина даже спустя два месяца пребывают в шоке, ведь в тот вечер они никого не оскорбили, никому не грубили, но получили травмы и материальный урон.

- Жене просто стало плохо, я не отказался за это платить. Но нас просто грубо избили, выбили из нас деньги, излупили дубинками, разбили зачем-то телефон, - с возмущением рассказал пострадавший.

Роман Стрельников выразил предположение, что сотрудники ЧОПа, избившие их с супругой, вероятнее всего являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов, которых явно кто-то покрывает.

Пострадавшие физически и материально супруги намерены во что бы то ни стало наказать своих обидчиков. И если сделать это через правоохранительные органы Воронежа не получится, они готовы дойти до генеральной порокуратуры. В своем видеообращении через «Блокнот» они обратились к начальнику ГУ МВД России по Воронежской области Михаилу Бородину с просьбой разобраться в причинах бездействия полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области «Блокноту» ситуацию прокомментировали очень кратко:

«11 марта текущего года в ОП №6 УМВД России по городу Воронежу обратился местный житель по факту причинения ему телесных повреждений и повреждения его мобильного телефона. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, в рамках которой с целью установления причиненного ущерба и степени тяжести причиненного вреда назначены судебные экспертизы. По её результатам будет принято процессуальное решение».

Автор: Ирина Литвинова

Метки

Депутат Журавлев призвал к осуществлению ротации мобилизованных на фронте

Активисты Черноземья бьют тревогу из-за уничтожения природно-культурного памятника в Дивногорье

«Поразила глубина и степень клеветы на нашу семью»: отец девочки-инвалида из Воронежской области опасается, что инспекторы ПДН отберут ребенка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.