Лавров доволен переговорами с Керри: Россия получила от США список присоединившихся к перемирию в Сирии

яГлавная2 комментария
Лавров доволен переговорами с Керри: Россия получила от США список присоединившихся к перемирию в Сирии

Министр иностранных дел РФ назвал беседу с госсекретарем США продуктивной и напряженной.

Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри дали определенные результаты. Как сообщил глава российского внешнеполитического ведомства, Штаты предоставили список группировок, которые присоединились к перемирию в Сирии. По его мнению, это серьезное достижение в непростом диалоге между странами, которые являются партнерами по борьбе с терроризмом, но на деле не могут найти общий язык.

- Мы, кстати, сегодня получили впервые от наших американских коллег перечень организаций, которые присоединились к режиму прекращения боевых действий через американскую коалицию, - сообщил Лавров в Женеве, где проходила встреча с Керри.

Ближе к трем часам ночи по Москве переговоры между представителям России и США завершились. Лавров охарактеризовал эту работу как «напряженную и продуктивную», результатом глава МИДа остался доволен, ведь, по его словам, теперь «соглашение по прекращению огня стало реальностью».

- Сегодня я могу отметить, что мы добились ясности относительно путей работы, пути вперед, - заявил Сергей Лавров.

Он также добавил, что Россия и США находят все больше точек соприкосновения.

После начала операции в Сирии Вашингтон и Москва регулярно «обмениваются любезностями», предъявляя друг другу претензии по поводу ведения борьбы с террористами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз