Мигрантка из Киргизии четыре года воспитывала найденного на лавочке в Москве ребенка

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Мигрантка из Киргизии четыре года воспитывала найденного на лавочке в Москве ребенка

Бесплодная женщина решила, что найденный младенец это «божий дар».

Гражданка Киргизии, приехавшая в Москву на заработки, подобрала оставленного на лавочке младенца и четыре года воспитывала как своего. Бесплодная женщина приняла живую находку за «знак свыше», пишет Телеграм-канал Shot.

Уроженка Кыргызстана, 48-летняя Зухра Мураталиева, долгие годы пыталась безуспешно забеременеть. Но вот летом 2018 года она случайно обнаружила оставленного на лавочке без присмотра новорожденного малыша. На ручке у девочки была привязана бирка из роддома, на которой было указано имя - «Амина». 

Мураталиева рассказала, что, судя по внешнему виду, младенец был брошенным - уж больно грязным он был. Решив, что это божий дар, Зухра забрала девочку к себе домой. В полицию женщина решила не сообщать о «подкидыше» и четыре года воспитывала ребенка как собственную дочь.

Всё вскрылось накануне, когда Мураталиева обратилась в посольство Кыргызстана. Там она сообщила, что хочет оформить документы на ребенка, который не является ее родным. Сотрудники ведомства решили, что будет лучше, если с женщиной поговорят работники российских органов и сообщили о ней в полицию. 

Сейчас в ситуации разбираются правоохранители — выясняют, насколько правдива история бесплодной женщины, которой бог ниспослал дитя, чья девочка на самом деле и почему все четыре года к Зухре ни у кого не возникало вопросов.

Выяснилось, что в Москве мигрантка находилась законно все документы у нее в порядке. Раньше работала швеей, но в 2016 году с ней случилась беда - женщину сбила электричка. Ей пришлось перенести несколько тяжелых операций, в том числе трепанацию черепа. 

В этом году женщина решила вернуться на родину и взять Амину с собой, именно поэтому пришла в посольство.

Шокирующий случай произошел в Металлургическом районе Челябинска утром 14 июня. Там 38-летняя сотрудница детского сада выбросила из окна своей квартиры на шестом этаже двухлетнего сына и его 12-летнего брата, а после покончила с собой. В результате младший ребенок погиб. Возбуждено уголовное дело.

А уже в Крыму произошла другая трагедия - двоих детей 4-х и 5-и лет сильным порывом ветра унесло на надувном матрасе в открытое море. Взрослые не сумели помочь малышам и те утонули. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.