«Мне вообще пофиг на тебя»: на Урале учительница порвала тетрадь ребенку и дала пощечину при всех

Происшествия31 комментарий
«Мне вообще пофиг на тебя»: на Урале учительница порвала тетрадь ребенку и дала пощечину при всех

После публикации видео в соцсетях проверку начала полиция.

Неприятный инцидент между учителем и шестиклассником произошел во время урока в Березовском в школе № 2. Мальчик на занятиях сидел в телефоне и вовремя не сдал тетрадь. Это вывело из себя учителя. Женщина порвала у школьника тетрадь и при всем классе влепила ему пощечину.

Очевидцы рассказывают, что ребенок никак не реагировал на просьбы учительницы сдать тетрадь на проверку. Тогда женщина сама подошла к нему и забрала ее. После этого школьник подошел к учительскому столу, но получил пощечину.

«Всё, что он себе позволил, обратился на «ты» к учителю и сказал: «Отдай», — рассказал одноклассник парня.

После пощечины учительница оттолкнула ребенка и потребовала, чтобы он вернулся на свое место, сообщает портал E1.RU.

Местные жители встали на строну педагога. До этого женщина уже позволяла себе подобное поведение, но многие стали ее защищать. Ее бывшие ученики и родители отметили, что все похоже на спланированную учениками провокацию, потому что одноклассники успели все снять.

«Проблема образования, что сейчас, что раньше, заключается в том, что ученики срывают уроки. Неважно, какими способами, а учителя, в свою очередь, всех жалеют. Как итог, мы получаем оборзевших школьников и доведенных до срыва учителей», — отметил один их жителей Березовского.

«Жаль учителя! Отличный педагог. И чтобы так ее вывести, надо сильно постараться», — добавили еще одна местная жительница.

Администрация школы сейчас разбирается в случившемся конфликте. Также проверку после публикации видео в соцсетях начала полиция.

«Инцидент, который показан в видеоролике, зарегистрирован в полиции Березовского. Проверочные мероприятия поручено провести инспекторам по делам несовершеннолетних. Сейчас опрашиваются все стороны конфликта. По итогам будет принято обоснованное решение, а также меры реагирования», — сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

При этом в полиции добавили, что подросток воспитывается в не самой благополучной семье. Родители живут в разных городах, мама — в Москве, а папа — в Березовском. Детей поделили: мама забрала с собой брата.

«Отец часто бывает занят по работе, поэтому мальчишке уделяется недостаточно внимания, что, безусловно, сказывается на его поведении. Парень не занимался на уроке чем положено, из-за чего учительница и подошла. В ответ юноша обматерил ее, что, скорее всего, и послужило причиной ответной и недопустимой реакции. С большой долей вероятности могу сказать, что по итогам разбирательства в отношении законных представителей школьника полиция может возбудить административное делопроизводство по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее воспитание своего ребенка), а в отношении учителя — за побои», — сообщил E1.RU начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

К выяснению обстоятельств конфликта также подключился уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Омбудсмен считает, что учитель со школьником могли долгое время находиться в конфликте, который в итоге перерос в острую фазу.

«Тема отношений участников образовательного процесса очень-очень сложная в последнее время. Надо смотреть первопричины того, что происходит. Насколько я понимаю, это все-таки некий апогей того, что происходило, этот конфликт уже в острой стадии. Кто прав, кто виноват — здесь, наверное, четких определений не будет. Единственное хочу сказать, что учителю поступать таким образом ни в коем случае нельзя. Но мы еще не знаем, что происходит, потому что ситуации, которые можно в кавычках назвать «провокациями», случаются все чаще и чаще. Наши молодые люди достаточно быстро во всем этом разобрались и обостряют ситуацию, иногда подсознательно», — рассказал Мороков «Газете.ру».

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске молодую учительницу онлайн-гимназии Викторию Каширину вынудили уволиться из-за эротического танца. Всему виной стало видео, которое девушка разместила на своей странице в Instagram. На нем Виктория исполняет эротический танец. Дело в том, что Каширина увлекается pole dance в свободное от работы время.

А в Самаре школьную учительницу физкультуры обвинили в растлении несовершеннолетних. 24-летнюю преподавательницу школы №140 Юлию Шаталову подозревают в интимной связи с двумя девочками. В отношении учительницы возбудили уголовное дело и отправили под домашний арест.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.