Националиста Константинова освободили из зала суда

яГлавная1 комментарий
Националиста Константинова освободили из зала суда

Обвиняемый в убийстве националист Даниил Константинов вышел на свободу по амнистии сращу после приговора.

Чертановский районный суд столицы вынес вердикт одному из лидеров националистов, руководителю «Лиги обороны Москвы» Даниилу Константинову. Его приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве. Суд постановил освободить националиста из зала суда по амнистии.

Еще до оглашения приговора обвинение в убийсте было переквалифицировано на обвинение в хулиганстве. Таким образом, вместо 20 лет заключения за тяжкое преступление националисту грозило лишь до 5 лет.

Изучив материалы уголовного дела, суд приговорил Константинова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства состояние его здоровья.

Защита Константинова считает, что суд неправомерно отверг имеющееся у их подзащитного алиби. И собирается обжаловать приговор.

Напомним, Даниил Константинов был осужден в декабре 2011 года. Возле станции метрополитена «Улица академика Янгеля» произошла ссора между Константиновым и 24-летним парнем. Предполагалось, что лидер националистической организации избил второго участника конфликта, а затем ударил его ножом.

Причиной конфликта следствие обозначает факт того, что Константинову не понравилось пристрастие потерпевшего к панк-направлению. Сам обвиняемый полностью отрицал свою вину, заявляя, что имеет алиби — в этот момент, когда было совершено убийство, мужчина находился на дне рождения своей матери.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141016_konstantinov.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз