«Не рассчитал скорость»: в Екатеринбурге во время дрифта автомобиль врезался в толпу зрителей«Не рассчитал скорость»: в Екатеринбурге во время дрифта автомобиль врезался в толпу зрителей «Не рассчитал скорость»: в Екатеринбурге во время дрифта автомобиль врезался в толпу зрителей«Не рассчитал скорость»: в Екатеринбурге во время дрифта автомобиль врезался в толпу зрителей «Не рассчитал скорость»: в Екатеринбурге во время дрифта автомобиль врезался в толпу зрителей«Не рассчитал скорость»: в Екатеринбурге во время дрифта автомобиль врезался в толпу зрителей

«Не рассчитал скорость»: в Екатеринбурге во время дрифта автомобиль врезался в толпу зрителей

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Не рассчитал скорость»: в Екатеринбурге во время дрифта автомобиль врезался в толпу зрителей

В результате аварии никто из людей не пострадал.

Нелегальные ночные гонки в Екатеринбурге едва не закончились трагедией. Водитель одного из автомобилей не рассчитал скорость и въехал в толпу зрителей. К счастью, стоявшие на обочине люди смогли вовремя отбежать, и никто не пострадал. Водителя иномарки в итоге привлекли к ответственности за оставление места ДТП.

Инцидент произошел в ночь на 13 августа на объездной дороге Екатеринбурга, в месте, которое местные жители называют «тупик». По словам очевидцев, в «тупике» регулярно проводят уличные гонки. Во время одного из заездов водитель белого BMW не справился с управлением и его машину занесло на толпу зрителей.

«Парень жив, но по состоянию здоровья не знаю. Терял сознание на пару минут. Не нравится, что никто на этих гонках не хочет никакой ответственности», — поделился очевидец событий с порталом E1.RU.

В соцсетях жители города стали делиться «ужасными» подробности происшествия. Некоторые писали, что пострадавший находится при смерти, другие отмечали, что пострадало три-четыре человека. Позже выяснилось, что никто из людей в результате неудачного дрифта не пострадал.

«Лично я травм не получила, хотя стояла в самом эпицентре. Знаю лишь, что водитель был трезвый: просто не рассчитал скорость и его занесло, но он вовремя успел затормозить, тем самым избежав сильных последствий. Сами знаете, как бывает, когда на полной скорости машины врезаются — явно не погнутый слегка забор, а хуже», — объяснила одна из очевидцев «Газете.ру».

Место аварии. Источник: ГИБДД г. Екатеринбурга.

По ее словам, организаторы гонок предупреждали зрителей о том, что нельзя стоять на трассе во время заезда, однако некоторые не соблюдали запрет.

«Даже на профессиональных гонках люди выходят за ограждения и, к сожалению, всех контролировать нельзя. Но организатор ходил и в рупор говорил, чтобы убирали машины, а людям говорил зайти за полосу. Где нужно было — подходил лично и объяснял. Но с той стороны, где врезалась машина, за ограждением канава. Поэтому люди стояли за полосой», — рассказала она.

Другой очевидец добавил, что многие зрители были очень так сильно напуганы произошедшем, что их пришлось приводить в чувство и оказывать психологическую помощь. В ГИБДД при этом сообщили, что ДТП было оформлено без пострадавших, а пешеходы, которые смотрели, как дрифтуют водители, успели отбежать.

«Водитель привлечен к административной ответственности за то, что уехал с места ДТП, в результате которого повреждено металлическое ограждение», — уточнили E1 в Госавтоинспекции.  

В 2020 году заезд стритрейсеров драматично закончился в Омске. Водитель Mercedes перепутал передачи и наехал на зрительниц. Молодой человек признался полицейским, что сбил двух человек из-за того, что перепутал передачи. По словам виновника аварии, он отвез пострадавших в травмпункт. 

А в 2017 году во время любительских гонок в Харькове 20-летняя девушка на Lexus въехала в толпу пешеходов. Жертвами ДТП стали 6 человек, пострадало еще 5, в том числе и беременная женщина.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.